注意 現在X(旧Twitter)でのソーシャルログインができない事象を確認しています。事前にX(旧Twitter)側で再ログインした上でconnpassのソーシャルログインを行うか、
「ユーザー名(またはメールアドレス)」と「パスワード」の組み合わせでのログインをお試しください。合わせてFAQもご確認ください。

お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Sep

6

UX Light #10

普段は現場の違う個性豊かなクリエイターたちが、気軽に発信することを目的としたLT会です。

UX Light #10
Registration info

参加枠1

Free

Attendees
56

Attendees
lgaakeaafdas
k_koike
a__mi
n-reimi_0108
ayumiazur
sayano
fuse4761
どんちゃん
mkzzz
stf05284
View Attendee List
Start Date
2023/09/06(Wed) 19:30 ~ 20:30
Registration Period

2023/08/02(Wed) 11:57 〜
2023/09/06(Wed) 20:30まで

Location

(場所未定)

参加者への情報
(参加者と発表者のみに公開されます)

Description

UX Light #10

イベントについて

普段は現場の違う個性豊かなクリエイターたちが、WebやUXに関係すること等気軽に発信することを目的とした
株式会社メンバーズ ユーエックスワンカンパニー主催のオンラインライトニングトーク会です。

オンライン開催について

参加者(視聴者)は、YouTubeライブ配信でご参加いただけます。
開催時間に間に合わない場合も、エントリーされた方はYouTubeで後日視聴できます(限定公開で配信)
※配信用のURLは当日中に上記「参加者への情報」枠と、コンパスメールでお知らせします。
※接続不具合などのあった際には再度アクセスお願いします。

質問・コメントについて

参加者からの質問などはYouTubeのチャットから応援とともにお送りください。
頂いた内容はピックアップして、オンラインホワイトボードMiroに転載します。
可能な範囲で登壇者や運営がこちらにレス致します。

概要

名称:UX Light #10
日時:9/6(水)19:30~
会場:オンライン
テーマ:UX
主催:株式会社メンバーズ ユーエックスワンカンパニー LT会運営チーム

詳細

決まり次第更新いたします。

タイムテーブル

時間 内容
19:15 Youtube Live 配信開始
19:30 開会式(10分)
19:40 LT1(10分)
19:50 質疑応答(5分)
19:55 LT2(10分)
20:05 質疑応答(5分)
20:10 LT3(10分)
20:20 質疑応答(5分)
20:25 閉会式(5分)
20:30 閉幕

※タイムテーブルは目安です。変更になる場合があります。

登壇者紹介

※順番等はまだ調整中です。

【LT1】すべての人にUXを ─より良い社会を目指して─ / 荒川 高広 さん

株式会社メンバーズ ユーエックスワンカンパニー / UXデザイナー兼ディレクター
1973年生まれ。東京都出身。
制作会社・広告代理店・印刷会社・フリーランスなどを経て、グラフィックデザイナー/アートディレクター/Webディレクターとして活動。
軸足はグラフィックデザインに置きながら、ユーザーの体験価値を上げる【UX】という概念に触発されてUX ONEにジョイン。
より良いユーザー体験とより良い世界の実現のために研鑽を重ねる日々。
趣味 : 映画鑑賞・読書・作品に対する考察・料理・ポケモンGO
座右の銘 : 過去の価値は未来の自分が決める

【LT2】社会人になって初めて UX と出会った自分がどう学んできたのか / 高野 泰士 さん

株式会社メンバーズ ユーエックスワンカンパニー / デザイナー
21卒。web制作ディレクターを1年やったのち、UXリサーチャーとして1年ほど自動車メーカーに常駐。現在はデザイナーにジョブチェンジ、業務を行いながらUIデザイン勉強中。
最近は夜に映画見にいったり、SPAいったりして、浸るのにハマっています。

【LT3】パーソナライズされた購入体験の作り方 / 富田 偉 さん

株式会社メンバーズ サースプラスカンパニー / カスタマーサクセス

諸注意

※発表時の様子は録画や画面キャプチャーを取らせていただき、弊社サイトや、YouTube、SNS等に掲載させていただく場合がございます。NGの方は事前にお伝えください。
※可能な範囲でスライドは、イベント後にコンパスの資料等に共有しますが、登壇者の意向にお任せしています。
※不適切な言動、マウンティングなど、その他参加者が不快と思うようなコメントをしていると運営が判断した場合、こちらからBANさせていただきますので予めご了承ください。

アンチハラスメントポリシー

誰もが楽しく学び交流できるイベントとなるよう、ハラスメント行為を許容しません。 ハラスメント行為とは、以下のような言動・表現を含み、また、これに限りません。

  • 性別、性同一性および表現、性的指向、障がい、外見、身体的特徴、人種、宗教等に関連した攻撃的又は差別的な言動
  • 脅迫、ストーキング、つきまとい、不適切な接触、いやがらせ行為
  • トークやイベントに対する意図的な妨害行為
  • 性的な画像の掲示等を含む不適切な情報の開示
  • いやがらせを目的とした写真撮影や録画・録音行為
  • 過度な営業・勧誘行為
  • これらの行為の推奨・擁護

このようなハラスメント行為を停止するように要請された参加者は、直ちに従ってください。
もしハラスメントを受けたり、見聞きした場合はスタッフにお申し出ください。
全ての方が安心してイベントに参加できるよう、ご協力をお願いいたします。

個人情報の取扱いについて

いただいた個人情報は、本セミナーを共催する株式会社メンバーズからの情報提供等やご連絡などに使用させていただく場合がございます。
株式会社メンバーズの個人情報保護に関する方針に従いお取り扱いいたします。いただいた個人情報は、利用目的終了後、弊社が責任をもって廃棄いたします。

株式会社メンバーズ
個人情報の取り扱い

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

otagiri_ryoma_3437

otagiri_ryoma_3437 published UX Light #10.

08/02/2023 11:57

UX Light #10 を公開しました!

Group

UX Light

明日のUXを照らす、気軽にはじめるUXのはなし。

Number of events 5

Members 139

Ended

2023/09/06(Wed)

19:30
20:30

Registration Period
2023/08/02(Wed) 11:57 〜
2023/09/06(Wed) 20:30

Location

(場所未定)

Attendees(56)

lgaakeaafdas

lgaakeaafdas

UX Light #10 に参加を申し込みました!

k_koike

k_koike

あらかわさんと高野さんの発表!たのしみです〜!

a__mi

a__mi

UX Light #10 に参加を申し込みました!

n-reimi_0108

n-reimi_0108

UX Light #10 に参加を申し込みました!

ayumiazur

ayumiazur

UX Light #10 に参加を申し込みました!

sayano

sayano

UX Light #10 に参加を申し込みました!

fuse4761

fuse4761

UX Light #10 に参加を申し込みました!

どんちゃん

どんちゃん

UX を改善したいです!

mkzzz

mkzzz

UX Light #10 に参加を申し込みました!

stf05284

stf05284

UX Light #10 に参加を申し込みました!

Attendees (56)